• Anouncement
  • Now: Home > Anouncement > 正文

    关于做好期末工作和寒假安排的通知


    • 作者:
    • 时间:2016-03-17
    • 点击量:


    重庆理工大学

    关于做好期末工作和寒假安排的通知

    校属各单位:

    根据学校校历安排和学校总体工作部署,目前已进入本学期期末阶段,寒假也即将来临,现就期末工作和寒假安排的有关事宜通知如下。

    一、寒假及下学期开学时间安排

    (一)学生:1月23日至2月26日放寒假,2月27日报到注册,2月27日-28日入学教育,2月29日正式上课。学生补考时间为2月26日、2月27日、2月28日。

    (二)教职工:1月23日至2月25日放寒假,2月26日正式上班。2月27日(星期六)、2月28日(星期日)教学部门、学生管理部门全体职工照常上班,其他各部门根据本单位实际情况自行安排。

    基建处、重庆理工大资产经营管理有限责任公司及其下属公司等单位根据自身工作需要自行安排假期有关工作,后勤处要对假期正常上班的单位做好服务工作。

    二、各二级教学单位和教学管理部门应认真抓好期末的考试与考务工作。要按照学校的有关规定,加强考风考纪教育和考务管理,严格考场纪律,着力营造良好的考风和学风。任课教师要严格按照《重庆理工大学学生成绩考核管理办法》的有关规定,在课程考试结束后在网上及时登录学生成绩。后勤等部门要积极为期末考试工作提供有力的支持。

    三、放假前,各单位要在认真总结本学期工作的基础上,认真安排好下学期开学准备工作。寒假期间,发展规划与教育评估中心要加快推进“十三五”规划编制工作;综合改革各专项组要充分利用寒假,积极调研,加快推进综合改革方案制定和工作进度;各单位要聚焦长远、精心组织,认真谋划好本单位2016年工作和“十三五”规划及综合改革工作。

    四、放假前,各单位应对教学、科研和生活设施、活动场所进行一次安全检查,注意防火、防盗,要采取有力措施整改本部门安全隐患,实验室要加强对危化品的管理。寒假期间各单位应关闭门窗,切断电源,不留安全隐患。保卫处、后勤处、重庆理工大资产经营管理有限责任公司等部门要加强假期值班和突发事件的处置,校园内严禁燃放烟花爆竹,确保学校财产和师生员工生命财产安全。

    五、期末和寒假期间,各单位要持续践行“三严三实”要求,进一步改进作风,深入基层、深入师生,关注困难师生和离退休老同志,广泛开展形式多样的走访慰问和“寒冬送温暖”、献爱心活动。

    六、学生工作部门和各教学单位要加强对学生的安全和纪律教育工作,要求学生尤其要加强自我保护,合理安排好个人的学习、生活和社会活动。各学院要通过填寄学生成绩通知单、电话或其他方式与学生家长联系,如实反映学生在校的表现情况,尤其是对受处分、心理异常、学习困难和欠费等特殊学生群体要与家长详细沟通。寒假期间,学校将对学生公寓进行维修,学生原则上不得留宿学生公寓,若有特殊原因确需留宿,必须经学生家长和学生所在学院同意并签订安全责任书后,方可到学生社区管理服务中心办理相关留宿手续,进出公寓必须有本人学生证或临时借宿证。

    七、其它事宜

    (一)各单位要认真落实好处级领导干部责任,严格执行处级领导干部外出报备制度和带班制度,妥善安排好寒假期间的值班工作,落实值班人员,明确值班责任,严格值班制度。 1月18日(星期一)下午下班前,各单位需将寒假值班人员名单交学校办公室(花溪校区办公楼315室)并发邮件至jyk@cqut.edu.cn,值班人员在值班期间应切实履行职责,坚守岗位。

    (二)各单位要积极营造节俭文明的过节氛围,各级领导干部和广大教职工要深入落实中央八项规定和市委实施意见,严格执行廉洁自律各项规定。

    重庆理工大学

    2016年1月13日

    附件:关于做好期末工作和寒假安排的通知20160120(点击阅读)

    关闭


    • Liangjiang International College
    • Tel:023-62569855
    • E-mail:lic@vip.cqut.edu.cn
    • Postcodes:401135
    • 微博
    • 微信公众号