• Spotlight
  • Now: Home > Spotlight > 正文

    重庆两江KAIST国际项目2016级新生英语夏令营圆满落幕


    • 作者:
    • 时间:2016-10-24
    • 点击量:


    重庆两江KAIST国际项目2016级新生英语夏令营圆满落幕

    8月27日至9月8日,外国语学院、两江国际学院在两江校区汇文楼举办了重庆两江KAIST国际项目2016级新生英语夏令营。来自韩国科学技术院(KAIST)人文与社会科学学院的5名英语教授,来自英国、美国的9名英语语言教师以及重庆理工大学外国语学院10名英语教师,将两江国际学院173名本科生及研究生分成了8个组,进行每天9-11小时的听说、读、写和托福等专项英语强化小班教学。同时,两江国际学院也从2015级学生中选拔的10名助教进行全程协助。

    夏令营采用理论教学、口语对话、英文电影赏析、才艺展示、英文歌曲KTV、英语海报限时制作和自制英文微电影等多种教学方式,充分调动了学生的积极性,激发了学生学习英语的浓厚兴趣。同学们经过近两周的学习,英语水平得到了不同程度的提高,特别是英语听说能力得到了较大的提高。夏令营开始和结束时对所有同学进行了托福模拟测试,两次测试成绩进行比较,平均成绩提高了15.4分,其中进步最大的同学总成绩提高了40分。在夏令营闭幕式上,对表现突出的22名同学进行了表彰,并颁发每组最佳综合素质奖、每组最佳参与奖、托福最佳进步奖、托福单项最佳进步奖和托福最佳成绩奖等奖项。

    夏令营期间,重庆理工大学副校长、两江国际学院院长黄伟九教授专程来到夏令营慰问师生,对老师们辛勤的教学工作表示了感谢。他高度赞扬了同学们刻苦学习的精神,并鼓励同学们继续努力,学好用好英语。

    本次英语夏令营的顺利举行,不仅让2016级本科和研究生同学迅速适应了全英文授课环境,提高了英语水平,增进了同学间的了解和感情,更让同学们在学习过程中加深了对英语文化的认识和了解,为即将开始的全英文课程教学奠定了坚实的基础。

    (文、图/两江国际学院)

     

    重庆两江KAIST国际项目2016级新生英语夏令营开幕式重庆两江KAIST国际项目2016级新生英语夏令营开幕式

     

    夏令营同学在进行英语海报限时制作夏令营同学在进行英语海报限时制作

     

    夏令营同学在进行课堂全英文交流互动夏令营同学在进行课堂全英文交流互动

     

    副校长、两江国际学院院长黄伟九教授慰问夏令营师生副校长、两江国际学院院长黄伟九教授慰问夏令营师生

     

    KAIST人文社会学院 金美善 教授对夏令营做总结发言并宣读获奖同学名单KAIST人文社会学院 金美善 教授对夏令营做总结发言并宣读获奖同学名单

     

    夏令营部分获奖学生夏令营部分获奖学生

     

    英语夏令营闭幕式全体师生合影英语夏令营闭幕式全体师生合影

    关闭


    • Liangjiang International College
    • Tel:023-62569855
    • E-mail:lic@vip.cqut.edu.cn
    • Postcodes:401135
    • 微博
    • 微信公众号